メインコンテンツまでスキップ

NCV Connectionの開通前キャンセル

本ページでは、OCXポータルを利用して NCV Connectionの開通前にキャンセルする方法について説明します。 ※開通後のNCV Connectionの削除方法についてはこちらをご参照ください。

準備​

NCV Connectionの開通前キャンセルする前に以下をご確認ください。

  1. 自身の User Role が admin または user 権限のいずれかであること
  2. キャンセル対象の NCV Connectionのステータスがactivatingであること
  3. NCV Connectionのキャンセルに関して、株式会社ニューメディアの営業担当へ連絡済みであること(別途手続きが必要です)

NCV Connection開通前キャンセル​

  1. OCXポータルにログインします。

  2. 左側のナビゲーションバーの [Access Partner Connections] より [NCV Connection] をクリックします。

  3. NCV Connections のリストページが表示されたら、キャンセルしたい項目の右側操作列の Deleteアイコン をクリックします。

  4. [開通前キャンセルの確認]ポップアップが表示されますので、リソースの名前を入力し [開通前キャンセル] をクリックします。 ※操作を取り消す場合は、[キャンセルしない] をクリックします。

  5. リスト一覧から該当の NCV Connectionが削除されたことをご確認ください。

注意事項​

キャンセルした NCV Connectionは復旧できません。 株式会社ニューメディアが提供するアクセスラインサービスのキャンセル手続きに関しましては、株式会社ニューメディアの営業担当までご相談ください。